歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

廈門大學生命科學學院暨細胞信號網絡協同創新中心2019年暑期夏令營

發布時間:2019-05-24來源:生命科學學院點擊數:7745

廈門大學生命科學學院和細胞信號網絡協同創新中心將于2019630-75日舉辦2019年優秀大學生暑期夏令營。本次活動旨在促進全國生命科學優秀大學生之間的交流,選拔優秀學生免試攻讀廈門大學生命科學學院碩士研究生。

本次活動涵蓋廈門大學生命科學學院研究生招生所有專業,包括細胞生物學、生物化學與分子生物學、微生物學、遺傳學、發育生物學、水生生物學、動物學、植物學等專業。本次暑期夏令營擬從全國各985211學校和省屬重點高校招收營員100名左右,申請工作自20194月開始。

一、申請條件

1.生命科學、基礎醫學及其相關專業三年級學生(2020年畢業生),學習成績優秀(“985”高校生源在本科期間總評成績排名年級前30%,“211”高校生源在本科期間總評成績排名年級前20%,省屬重點高校生源在本科期間總評成績排名年級前10%),並能取得所在學校研究生推薦免試資格;

2.对生命科学有浓厚兴趣,有志于从事生命科學研究领域的研究工作;

3.國家英語四級考試成績達到425分及以上。

二、申請材料

1.夏令營申請表(廈門大學大學生夏令營網上報名系統自動生成,網址爲:http://dxsxly.xmu.edu.cn

2.本人簡曆;

3.成績單(申請之日所能提供的成績單,需所在學院出具證明);

4.成績排名(所在學院出具);

5.專家(教授或副教授)推薦信2份;

6.其他證明材料(獲獎證書、國家英語四、六級證書和雅思、托福成績單等證明材料的複印件)。

三、申請流程

報名時間:即日起—6月10日。

1.報名方法1-郵件報名:將以下附件填寫或掃描後發送到smxly@xmu.edu.cn,郵件擡頭爲:姓名+學校+夏令營申請。

1)將夏令營申請表(附件1,需簽字蓋章)、個人簡曆、成績單、成績排名、推薦信、證書等申請材料掃描合並成一個PDF文件。

2)廈門大學生命科學學院2019年暑期夏令營申請彙總表(附件2);

2.報名方法2-系統報名:由于廈門大學夏令營報名網站升級,請您直接使用郵件報名。如您之前已在系統上填寫報名信息但尚未上傳附件,請您務必將附件發送到郵箱smxly@xmu.edu.cn,並在郵件中備注“姓名+已使用系統報名+補發材料”。


注:入選營員在開營時必須提交所有申請材料原件(必須與PDF文件內容一致)。

四、營員選拔及其他

1.營員選拔標准:我院將根據申請者的畢業院校、畢業專業、申報專業、成績及排名、科研成果、所獲獎勵、外語水平和綜合素質等因素,並兼顧生源質量與區域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,綜合評估,擇優選拔出參營營員。

2.營員資格審核工作于5月中下旬和6月中旬分兩批進行,營員名單將分別于5月中下旬和6月中旬在廈門大學生命科學學院網站上公布並通知本人(電話或Email通知),屆時未接到通知的同學皆爲未入選者,不再另行通知。

3.廈門大學生命科學學院将为营员提供活动期间在厦的食宿费用。通过推免录取为我院研究生的夏令营营员,可于确定录取后凭票报销往返夏令营的路费(报销标准为学生學校所在地到厦门的火车硬座价格,请妥善保管相关火车票或飞机行程单)。

4.具體招生信息、面試安排以及相關信息敬請留意生命科學學院主頁發布的相關通知以及廈門大學研究生招生信息。通過此次考核並且獲得推薦免試研究生資格的夏令營營員,可免予參加我校今年9-10月舉行的推薦免試研究生考試。

五、聯系方式

聯系人:歐陽老師、範老師

聯系電話:0592-21853602185631

Emailsmxly@xmu.edu.cn

廈門大學生命科學學院

2019417


附件1:廈門大學生命科學學院2019年暑期夏令营申请表.docx

附件2:廈門大學生命科學學院2019年暑期夏令营申请汇总表.xlsx

附件3:廈門大學碩士研究生專家推薦信.doc