歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

生命科學學院關于開展2019年畢業季主題教育系列活動的通知

發布時間:2019-06-04來源:生命科學學院點擊數:145

又是一年鳳凰花開,又是一年畢業季。值此畢業之季,爲激發畢業生愛國、愛校、興校、榮校的熱情,增進畢業生今後對母院事業發展的關注度和使命感,學院決定面向2019屆全體畢業生開展“逐夢南強,情系生科”主題教育系列活動,現將有關事項通知如下:

一、活動主題

逐夢南強,情系生科

二、活動時間

20195-6

三、活動內容

(一)“圓夢生科,感恩生科”畢業典禮

616日下午在翔安校區圖書館大報告廳隆重舉行生命科學學院畢業典禮,屆時全體2019屆本、碩、博畢業生將穿學位袍、戴學位帽,聆聽師長、校友的教誨,接受師長撥穗正冠,在莊重的儀式中,回憶往昔、牢記校訓、踏上征途。

(二)“青春流年,定格美好”畢業生合影留念

學院組織全體2019屆畢業生于616日下午和師長共同合影留念,屆時畢業生統一著學位服,以本、碩、博爲單位分批拍攝。通過合影,充分展現2019屆生科學子的風采,定格青春瞬間,留下美好回憶。

(三)“師友作伴,共話未來”畢業生晚宴

616日晚上學院在翔安校區競豐餐廳三樓爲全體畢業生舉辦歡送晚宴,讓畢業生們在濃濃的校園文化中重溫過往,互道祝福,暢想美好明天。

(四)“堅定理想信念,爭做有爲青年”畢業生主題教育座談會

    學院將于6月中上旬舉辦畢業生主題教育活動,屆時邀請老師與畢業生以“堅定理想信念,爭做有爲青年”爲主題進行座談交流分享活動,鼓勵引導畢業生到祖國和人民最需要的地方建功立業。

(五)“不忘初心,牢記使命”畢業生黨員主題教育實踐活動

    學院將于6月中旬舉辦“不忘初心,牢記使命”畢業生黨員主題教育實踐活動,組織2019屆已經簽約的畢業生黨員到東山戰鬥烈士陵園和谷文昌紀念館開展實踐活動。通過現場教學,學習感悟先輩紮根工作崗位艱苦奮鬥、爲國家和人民辦實事的精神,堅定同學們的理想信念和黨性修養,引導同學們走上工作崗位後腳踏實地、擔當作爲、奉獻青春。

    (六)“青春心向黨,建功新時代”畢業生就業經驗交流會

學院將于5-6月舉辦畢業生就業經驗交流會,屆時邀請2019屆已經簽約基層、科研院所、醫療衛生機構、出國出境、以及繼續深造攻讀碩士、博士、博後的畢業生代表,以“青春心向黨,建功新時代”爲主題,與低年級師弟師妹進行座談交流,分享他們在就業過程中的心得體會和寶貴經驗。

   (七)“愛護家園,文明離校”畢業生清理宿舍、實驗室、休息室活動

    畢業生以宿舍、課題組、實驗室爲單位在離校前開展一次宿舍、實驗室、休息室清潔活動。將畢業不帶走的可循環使用物品(書本、臉盆、桶、衣架等)分類放置在個人桌面上,將不可回收垃圾裝入後勤集團提供的垃圾袋並帶到宿舍、學院樓外垃圾收集點,在離校時留下一片整潔,通過這種形式來表達對母校母院的依戀和感激,同時也爲師弟師妹做好表率。堅決杜絕畢業生離校不文明行爲,不酗酒、不打架、不起哄、不亂擲雜物、不損壞公物、不在公共場所亂塗亂畫;提高安全防範意識,注意人身安全,順利完成畢業手續。

   (八)我們的心意——十年後再相約”畢業生“許願瓶”活動

    學院組織畢業生以班級、課題組爲單位,把在學期間想要做而沒能做的事,想要說而沒能說的話和青春的夢想一起加密封塵在“許願瓶”裏,十年後,校友相約再開啓許願瓶,共敘往事。

 

                                    廈門大學生命科學學院學生工作組

                                                 201963