歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

生物學科召開2019年“中學生英才計劃”中期考核會

發布時間:2019-06-24來源:生命科學學院點擊數:10

623日上午,2019年“中學生英才計劃”生物學科中期考核在廈門大學翔安校區黃朝陽樓B308會議室成功舉行,並取得預期效果。

本次考核按照“學生6分鍾的PPT展示+4分鍾自由提問”形式展開。本年度生物學科英才同學用PPT展示了接受培養以來的學習與科研情況、收獲、疑問和下一步研究計劃與實驗安排,並接受導師提問。導師重點考察學生研究進展情況,解答學生疑問,進一步明確下半年培養方向。

來自廈門一中的蔣昕哲同學在左正宏、何承勇老師課題組進行英才培養。蔣同學認爲,“英才計劃”對自己正在備戰的高中生物學科競賽幫助極大,可以有效補充實踐動手方面的短板,從而增進對理論知識的理解。崔欣雨同學來自同安一中,經過在課題組近半年的英才培養,她逐漸明晰了自己下半學期的學習計劃——探究“塑料生産過程中排放物通過改變土壤成分對生物的影響”。

俞春東老師、趙同金老師、何承勇老師參加了本次“英才計劃”中期考核會議,對同學的英才學習之旅提出了寶貴的建議。何承勇老師建議同學可以事先對所需了解和深入學習的知識進行羅列,從而更有針對性地在大學實驗室獲得相關方面的培訓。

  

(文/图 何燕青)