歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

關于組織做好2019年創新型人才國際合作培養項目(第二批)選拔推薦工作的通知

發布時間:2019-08-20來源:生命科學學院點擊數:794

根據國家留學基金委的通知要求,現將我校2019創新型人才國際合作培養項目選拔推薦工作(2020年派出)的有關事項通知如下:

一、注意事項

1. 年度選派規模、留學單位、留學專業、留學身份等按國家留學基金委公布的獲資助項目通知爲准,執行期內不再調整。

2. 各單位須與國外合作方做好前期溝通,務必在1118日前取得錄取通知書或邀請信。

3. 凡申請過2019年其它國家公派出國留學項目人員,同一年度內不得推薦。

4. 各類別申請人條件請見附件1的《2019年創新型人才國際合作培養項目申請人网报说明》。(该网报说明为通用版本,具体时间节点請以通知正文的工作流程安排为准。)

二、校內選拔工作流程

1. 118日前,申請人向學院提交完整的紙質申請材料

2. 1120-21日,申請人網上報名(http://apply.csc.edu.cn)。

3. 118-18日,學院對申請材料進行審核,組織專家小組評審,出具推薦意見,産生推薦名單並公示。

請申請人于118日上午10:00之前提交以下資料至學院辦公室B305

1)廈門大學學院(研究院)2019年創新型人才國際合作培養項目推荐名单一览表(见附件2)。(excel版發至smyj@xmu.edu.cn

2)申請人的完整申請材料(紙質版;需電子版的材料見備注,根據附件1文件要求列文件目錄,並將材料按順序疊放)。

備注:(以下材料除紙質版外,相關電子版發送至smyj@xmu.edu.cn)。

①單位推薦意見表

②申請聯培博士需提交的国内导师推荐信

③申請聯培博士需提交的校内专家评审意见表

4. 1118-1130日,研究生院将审核申請材料,确定最终推荐名单,对推荐人选进行公示,并报送国家留学基金委。

 

 項目相關信息:

申報項目名稱

申報
留學國別

申報留学单位(中文)

申報
留學身份

申報年度规模(按留學身份)

申報留学期限
(
)

是否申請CSC學費資助

選拔對象

申報
留學專業

细胞应激生物学国家重點實驗室与国外高校合作培养细胞生物学专业创新型人才项目

新加坡
美國
比利時

新加坡國立大學
美國Scripps研究所
美國德克萨斯大学西南医学中心
美國加州大学伯克利分校
比利時布鲁塞尔自由大学

聯培博士
博士後
訪問學者

2-4
2-4
1

6-24

12-24
6-12



博士生:
普通博士生二、三年級;碩博連讀生一、二或三年級;直博生二、三或四年級
博士後
訪問學者

細胞生物學、生物化學與分子生物學、免疫學、化學生物學

 

聯系人:歐陽智賢 

聯系電話:0592-2185360

郵箱:smyj@xmu.edu.cn


附件1 2019年創新型人才國際合作培養項目申請人网报说明.pdf

附件2:一覽表.xls

附件3:單位推薦意見表.docx

附件4:校內專家評審意見表.doc