歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

學院黨委與招商銀行廈門分行簽訂黨建共建合作協議

發布時間:2019-11-07來源:生命科學學院點擊數:10

11月6日下午,廈門大學生命科學學院與招商銀行廈門分行黨建共建合作簽約儀式在學院B308會議室舉行。招商銀行廈門分行人力資源部副總經理(主持工作)楊奕淼、招商銀行廈門分行零售銀行部電子銀行室主管李曉琦、招商銀行廈門蓮前支行行長、黨支部書記郭璟,學院黨委書記張明智、副書記葛郝銳、葛學鳳等參加了簽約儀式。簽約儀式由葛郝銳主持。

张明智代表学院党委致辞。他首先感谢招商银行厦门分行给予学院的支持,简要介绍了学院学科建设、人才培養、党的建设等方面情况。他表示,招商银行着力以科技创新破解党建与业务融合,自主投资开发的党费缴费云平台和智慧党建系统,实现了“党建+科技”促进党建与业务融合共进。双方的合作共建,是校企党建文化建设的一次探索和尝试,期待招行坚持的先进的管理理念,秉承的创新精神和服务意识,将很好地促进我院的管理服务水平再上新台阶,双方将发挥优势互补,在资源共享、活动共创等方面积极合作,实现互惠双赢。

楊奕淼介紹了招商銀行情況。招商銀行1987年成立于深圳蛇口,爲招商局集團下屬公司,是中國境內第一家完全由企業法人持股的股份制商業銀行,是中國內地市值第五大的銀行,連續7年入圍《財富》世界500強,致力發展爲中國領先的零售銀行,堅持不斷創新發展金融科技。一直以來,招商銀行堅持“互聯網發展到哪裏、黨建就發展到哪裏”的信念,積極打造“智慧黨建”,積極推動“黨費繳費雲服務”平台。他表示,招商銀行廈門分行將積極爲學院提供優質貼心的服務。

郭璟、葛學鳳代表雙方簽署共建合作協議。

簽約儀式後,雙方探討在入黨積極分子培訓、黨課、畢業生實習就業等方面的合作,共同推進雙方黨建質量提升。

學院與招商銀行廈門分行黨建共建合作,是學院積極拓展黨建共建合作基地,落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的舉措之一。

文、图 刘  静