歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

我院在廈門大學第54屆學生田徑運動會上喜獲佳績

發布時間:2019-11-11來源:生命科學學院點擊數:10

11月8日至9日,廈門大學第54屆學生田徑運動會翔安校區分賽場在翔安校區一期田徑場舉行。


我院黨政領導十分重視本次賽事,上陣助威,與同學們一起參與了入場式。經過前期精心的准備,反複的演練,我院隊列操成員爲大家呈現了一個令人印象深刻的入場式造型。在入場式上,七十個生科學子組成了一個神經元細胞,整齊有序地向前行進,昂揚的熱情在隊形間流淌,如同電信號在神經元中迅疾地傳導。七十個朝氣蓬勃的青年,也是在共同祝願著新中國成立七十周年華誕。

在校運會爲期兩天的比賽中,我院的運動員們用飽滿的熱情,充沛的體力,奮勇爭先的精神诠釋了“生命不息,運動不止”的內涵。他們謹記奧林匹克精神,不斷用“更高,更快,更強”要求自己,在運動會場上一次次突破自己。在歡呼聲中,他們一次又一次地爲學院爭得了勝利的榮耀。




一天半的校運會,隨著30×60米接力比賽的結束而畫上了一個休止符。在第54屆校運會閉幕式上,學校最終宣布我院研究生以2781的分數獲得了第一名,本科生以2692的分數奪得第二名,我院以5473的高分位居本次運動會亞軍。同時,我院還獲得體育道德風尚獎。





11月9日下午,在翔安校區綜合體育館進行了廈門大學第十三屆啦啦操錦標賽。


我院啦啦操隊第一個出場,伴隨著動感節奏,隊員們整齊有序、健美的舞姿讓大家眼前一亮,那有力的動作,處處彰顯著我院啦啦操隊的強大實力。我院的啦啦操表演受到了評委的認可,以265的分數獲得三等獎並獲得最佳團隊獎。


体育育人是我院人才培養的重要一环。正如习近平总书记在全国教育大会上所强调的,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培養体系是我院人才培養的重要目标。本次校运会上我院健儿取得的佳绩,正是学院人才培養成果的突出体现。

感謝豪客來餐飲管理有限公司對我院運動會的大力支持!
(文、圖/生命科學學院學生會宣傳中心)