歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

我院舉行新春慰問離退休老教師活動

發布時間:2020-01-13來源:生命科學學院點擊數:193

111日上午,學院黨委書記張明智、副書記葛郝銳、葛學鳳、副院長左正宏和廈門校友會生物分會會長翁師德、秘書長彭振慶等校友代表思明校区生物博物館集合,分成四个小組分別走訪探望我院離退休老教師,共同送去新春慰問與新年祝福

在走訪過程中,學院領導和校友們爲每一位老教師送上了學院精心准備的春節慰問金和校友會慰問禮品,帶去了學院最誠摯的新春問候。在和老教師們的親切交談中,深入了解老師們的生活和身體狀況,傾聽他們的心聲,感謝他們爲學院建設所做的貢獻,主動邀請老教師們對學院發展建言獻策,並囑托老師們注意保重身體許多校友也恰是這些老師們的學生,師生相聚一堂,共敘家常,氣氛十分溫馨感人。事實上,早在去年底,我院林聖彩教授就已親自前往醫院探望唐崇惕院士,提前送去學院的真切關懷與新年問候,躬身力行發揚學院尊老敬老、常懷感恩之心的優良傳統。

春節慰問老教師活動是我院曆年來形成的慣例,除此之外,學院每年重陽節還把退休老教師請到學校、學院走一走看一看,向他們彙報學院發展近況,聽取他們對學院的意見和建議,促進學院更好的發展。據悉,今年已是厦门校友会生物分会与学院共同参加离退休老教师新春慰問活动的第三个年头,通過一系列溫馨溫暖的舉動,與學院並肩前行共同傳承感恩文化。本次活動積極踐行了“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,以“讓老同志獲得更多幸福感”作爲工作目標,給退休老教師送去了新春的祝福,溫暖了老教師們的心靈,用實際行動增進了理解、信任和凝聚力,對構建和諧校園、創建幸福生科起到積極的推動作用。



(文/图 范琳琳)