歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

學院領導一行走訪企業

發布時間:2020-01-15來源:生命科學學院點擊數:10

2020114日,在農曆鼠年新年來臨之際,學院黨委書記張明智、副院長左正宏、鄧賢明等一行人前往拜訪長期以來熱心支持學院發展的部分在廈企業。

在鸿星尔克(厦门)投资管理有限公司,吳榮光董事長热情接待学院领导一行。座谈会上,学院领导感谢吳榮光董事長、鸿星尔克公司长期以来对学院的支持,介绍了这一年来学院在科學研究、人才培養等方面取得的成绩。探讨了未来双方推进更丰富的交流与合作,欢迎鸿星尔克公司派人多来学院看看,参加学院举办的各类高端学术会议等。吳榮光董事長介紹了鴻星爾克在生物醫藥股權投資領域的探索情況以及取得的成績,並表示希望今後雙方能不拘形式,更加有效地拓展雙方之間的交流、互動及合作。

    在力品药业(厦门)有限公司,学院领导一行与董事长叶英博士及公司党支部书记进行交流,对叶英博士、力品药业公司长期以来对学院的支持与合作表示感谢。过去几年,双方在人才培養、项目合作方面保持了良好的合作关系,希望今后进一步深化在学生实习实践、人才招聘等方面工作。同时,2019年學院黨委與力品藥業簽署了黨建合作共建協議,雙方在黨建方面的共建也將進一步推進。葉英博士介紹了力品藥業這一年來在項目、專利方面取得的成績,並表示,作爲學院的兼職教授,她十分關心學院的發展,也希望接下來雙方的合作關系更加緊密,未來多多支持學院的發展。

(圖文/林妍)