歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

致全院各黨支部和黨員的倡議書

發布時間:2020-01-27來源:生命科學學院點擊數:15

全院各黨支部和黨員同志們:

大家新年好!

當前正值新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控關鍵時期,學院黨委高度重視此次疫情防控工作,成立疫情防控工作小組,堅決貫徹落實黨中央、國務院關于疫情防控工作的重要指示批示精神和學校疫情防控領導小組的部署,始終秉持師生員工生命安全和身心健康第一,多措並舉,嚴加防控。越是急難險重時刻,越要發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,越要展現黨員幹部的擔當作爲。

全院各黨支部和廣大黨員要進一步提升政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,引領全院師生員工同舟共濟、共克時艱,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

廣大黨員要踐行“我是黨員我帶頭”,身體力行,率先垂範,做到“六帶頭”:

帶頭學習疫情知識,關注疫情動態,教育引導身邊群衆正確認識疫情,不恐慌、不盲動;

帶頭弘揚社會正氣,堅決抵制謠言散布, 教育引導身邊群衆辨識網絡信息,不信謠、不傳謠;

帶頭減少不必要的外出活動,教育引導身邊親友無特殊情況不串門、不集會、不聚餐,有效切斷病毒傳播途徑;

帶頭養成良好的個人生活習慣和公共衛生習慣,出門佩戴口罩,積極做好安全防護措施;

帶頭配合做好疫情篩查檢測,及時報告個人及家人健康情況;

帶頭執行學校各項防控規定,共同做好疫情防控工作。

防控疫情,人人有責。讓我們以主動擔當踐行共産黨員的使命,以飽滿的精神狀態,從我做起,從身邊做起,堅定信心,衆志成城,形成群防群控強大合力,爲打贏這場防疫戰做出貢獻!

中共廈門大學生命科學學院委員會

2020126