歡迎訪問廈門大學生命科學學院官方網站

停課不停學!生科院啓動網絡教學准備工作

發布時間:2020-02-04來源:生命科學學院點擊數:10

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作紧张而严肃。为保障学院师生安全,防止新型冠狀病毒传播,学院严禁归乡学生提前返校。同时,为了保障学生课业以及各个课题组的科研进度,使疫情对学院师生的影响降到最低,学院第一时间启动了网络教学准备工作。

疫情防線需築牢,使命擔當不可忘。立德樹人是高校的根本任務,教學工作同樣不可延誤。學院積極響應學校本科教學課程改爲線上教學的通知,啓動網絡教學准備工作,已于近日組織所有任課教師將教學內容上傳至廈門大學課程中心平台,同時要求教師通過線上教學和QQ群等形式爲學生學習提供保障。通過線上教學與學生自主學習相結合的形式,雙管齊下切實保障教學成效,爲開學後的教學工作打好基礎鋪好路。

另一方面,生物醫學儀器共享平台也開放了網絡遠程學習渠道,使師生足不出戶也可了解到平台的最新儀器、操作及應用,爲學院師生返校後開展實驗充分“熱身”。據了解,生物醫學儀器共享平台除了提供常規的文檔材料及視屏材料學習外,還可以進入廈門大學生物醫學儀器共享平台虛擬仿真實驗中心,通過貴重儀器虛擬仿真訓練系統(VITS)進行學習,儀器的理論知識、儀器的結構和模擬上機操作知識將更加生動易懂。



疫情防控工作依然嚴峻,學院師生仍需保持高度警惕,不輕視不恐慌,共同做好防護工作。充分利用好網絡平台,保護自己的同時充實自己,在這特殊的時期攜手努力,共克時艱!

(文/吳昆融)